Часы Просветления Белое Стихотворение

Лилия -Оная Гурьянова
Часы Просветления (Белое Стихотворение).



Вот, задумавшись, неторопливо,
Я плыву по озеру в тумане,
Уподобясь лошадиной белой гриве,
Тонко, зримо растворившейся в дурмане.
И вот так – то, медитируя игриво,
Я пойду в слепящий белый свет,
Чтоб пройдя с той стороны лениво
Ощутить, осмыслить: Смерти нет.
Потечёт немеркнущий мой разум,
Жизни, ипостаси и года,
Не наскучит мне ни разу,
И уж точно буду не одна.
Будет дело, будут лица,
Время, Вечность и друзья..
И сейчас мне есть кому молиться,
А уж там я буду, словно два крыла.
Так, ведя неспешную беседу,
Ту, что не вернётся в монолог,
Я отвечу Яилил (души соседу):
«А вот там бы каждый что – то смог!..»
Точно так, небрежно, торопливо,
Набросаю жизнь я далеко вперёд,
Будто тот титан из городочка Винчи –
Несомненно, знавший наперёд –
Свой очередной ошеломляющий эскиз.
Но – alas! – всё ж надо бы спуститься вниз,
А поэтому туши – ка благовония,
Там, за коркой, заждалась уж Жизнь.


                23. 03. 2010.