Творческий процесс

Катенька Александровна
Родить шедевр – то дело непростое.
Не написать с наскока вам стиха.
Тут нужно голове размяться от застоя,
Чтоб вышли вон вся чушь и шелуха.

Быть может кофейку испить вам нужно
И сигареткой пыхнуть не спеша,
Иль с другом пропустить рюмаху дружно –
Для творчества должна парить душа.

Но коль душа парить не возжелала,
А для шедевров нет уж больше мест,
Задумайтесь, мой друг: пора настала –
На творчестве вам нужно ставить крест