Моя мама богиня земная. умирала она

Виталий Шимов-Шабуровский
 МОЯ   МАМА – БОГИНЯ   ЗЕМНАЯ.               

Умирала она на руках у меня               
и с тревогой смотрела,смотрела.
Будто ей не хватило последнего дня
расспросить что–то…Ах,не успела!

Ещё  тёплые  губы…Не уходи!
Слышу  выдох  последний…
               Не  верю!
Мама, мама…а…а!Постой !...
                Погоди!...
Сквозняком враз захлопнуло 
                двери.

Плакал  тихо  и  целовал
лоб холодный, и впалые щёки.
Будто Женщине этой я долг отдавал
за  терпенье, любовь и уроки.

Здесь впервые признался я маме 
                в любви,
и сквозь слёзы шептал, как мне
                горько.
Говорил: без тебя все погаснут
                огни…
А в ответ–кожи мрамор и…
                только.

О,как поздно, по–волчьи, мы
                воем  порой,
к небу руки и взор воздевая!…
Где–то там, в небесах,обрела
                свой  покой
 моя  Мама – богиня  земная.
               
Мы теперь с ней встречаемся
               часто…во сне,
говорим о делах, о погоде
и  о  жизни  бессмертной
в  Небесной  Стране,
о  заросшем  её…огороде.