Картавый ворон крикнул Власть советам!

Ирина Шнайдер -Николаева
В минувший мир я открываю дверцу
Невдалеке  от царского дворца
Ливадия, как дорога ты сердцу!
- Жемчужина из Божьего ларца

Здесь дух и аромат времён минувших
Камин и кресло  императора – царя
Чтоб  вечерами не бывало скучно
Императрица  музыку ткала….

По клавишам умело, торопливо
Её скользила нежная рука
Так музыка рождалась и  счастливо
Ей  улыбалась у рояля детвора…

Был каждый миг и день наполнен светом,
Покой и счастье, всё, казалось, навсегда
Картавый  ворон крикнул :  «Власть советам!»
И музыка навеки умерла …..

07.12.2008 год  Ялта. Левадия.