Дикий берег моря

Галшим
Дикий берег моря, солнце, скалы -
Мергеля пласты — наполеон...
Шум прибоя,
                сосны строем стали,
Оттеснив жару за серый склон...
Смесь палаток, столики, мангалы,
/Не шумится в этой тишине/...
Краб в ладошке, не удрал лукавый,
Хоть за камень юркнул...
                Там на дне
В водорослях солнце заблудилось,
Им подсвечен дна морского мир...
Рыбки косяками...
                Укусил вдруг
Кто за ногу? Я на берег в миг...
нет, не страшно...
                Рыбки не пугливы,
Подплывают, ближе уж нельзя...
Ущипнула губками лениво,
В след другая... Вам добыча я?!
Тихо, первозданно и громадно,
Нет цивилизации следов...
Море солит камни, снова гладит...
Так давно...
                в мелькании веков.

                фото автора