Подснежник

Калугина Александра
                R.S.

 ...И снег почернел и заплакал,
 Простясь с белизной.
 От этого странного брака
 Мороза с Весной

 Сегодня родился Подснежник,
 Раскрыл лепестки.
 И тихая-тихая нежность
 Пустила ростки

 В твоём заколдованном сердце,
 Как в замке. Открой,
 Толкни золочёную дверцу
 Босою ногой

 И выйди ко мне. Я встречаю
 Тебя у ворот...
 А время, нас не замечая,
 Идёт и идёт.

 И мы, потянувшись друг к другу,
 В отместку ему
 Его проржавевшему кругу
 Объявим войну

 И выиграем полстолетья,
 Полбитвы, полсна
 За то, чтоб в душе на рассвете
 Проснулась Весна.