Лира

Юрий Ишков
В глубинах прошлых измерений
Остался след былых сомнений.
*
В тепле тобой согретых  дней
Я вижу милые виденья,
Когда в порывах озарений
Рисую брызгами дождей.
Рождаю  лирику любви
Звучаньем, льющимся в груди.
Сюжетов  томных героиня!..
В ней  все прекрасно: взоры, имя…

Томиться  сердцу  суждено!
Любовь  трепещет быстрой скрипкой,
Когда вдруг нежная  улыбка
Пьянит,  как знойное  вино.
Тогда, воистину верша,
Творит  стихи  моя душа,
И в те минуты лицезрений 
Она поет от  наслаждений.

Легка. Умна.  Прекрасен  лик.
Портрет  готов из   междометий -
О том, как зорьку на рассвете
Однажды встретив,  я  поник.
Тот миг  зеницею   храним,
Я стал  задумчив и раним.
Печаль ночами сердце гложет,
И ночь в окне на день похожа.

В стихах  взывал, вещал и пел.
Смешались  блажь,  надежды, горесть.
Что ни строка -  пылает повесть,
Что ни тоска – то мой удел.
В тепле тобой согретых дней
Нет песни  звонче и милей,
Чем взмах приветливой  сирени
В словах   твоих стихотворений.
*
Красивой вязью  нот  прилежных
Мотив  закончен  самой   нежной.