После дождя

Андрей Марышев
Как будто бы малыш по полу голой пяткой
Нетвердо дождь- по шиферу на крыше.
А небо с облаками не играет в прятки.
Из них-слоны,тюлени,маленькие мыши

Меняясь,ретуширует,штрихует силуэты.
Парит к ним от земли.Она прогрелась-лето.
Я в небе вижу легкой юбки пируэты
За серой дымкой.То дождя примета?

А может будит так свидания причина
Мой разум вдруг желаньем бесконечным ?
Где понимаю,чей на самом деле я мужчина
Бретельку сдвинув на твое предплечье...