В комнате царевича Алёши

Ирина Шнайдер -Николаева
Всё равно, что на святой могиле
Пивом или квасом торговать
Осквернили тем, что разрешили
Торгашам  Левадию отдать

Как клопы на мраморе белесом
Левандийского жемчужного дворца
Продавцы роятся в зале тесном
В классной комнате царевича – мальца.

Я смотрю, своим глазам не верю
Как же так реликвия, музей?
В комнате Алёши подле двери
Ряд торговых  надоевших мелочей…

Руки прочь ! Не выдержу и выйду
По щеке прокатится слеза
Всё, что было «после»  н е н а в и ж у !
Святость смешивать с торгашеством  н е л ь з я !

07.12.2008 год Ялта.  Левандийский дворец.