Берега расходятся всегда

Катрин Де Сад
Берега расходятся всегда, как только речка начинает течь. Бесконечно длинная вода извивается, сумев себя облечь в звук, рождаемый из самой глубины, в себе несущий клекот птичьих стай. До невозможно чистой бирюзы достал он, неба тронув рваный край.