Ветер - Белая лента, часть 2 -

Алмазные Крылья
БЕЛАЯ ЛЕНТА
/автор - Белла Ворон/

ВЕТЕР (Белая лента, часть 2)
/автор - Евгений Веллер/

 
Кто знает...
..................
А Ветер всё кружил и кружил над морем, всматривался в зелёные волны и видел на их гребнях тысячи белых барашков...
И в каждом из них он видел свою возлюбленную...
Свою Белую ленту.
Не зная, куда именно обращать свой взор, он верил, что с гребешка какой-нибудь волны она дарит ему свою нежность...
И шелест морских волн, волнующихся с его приближением, это её песня...
А море волнуется потому, что чувствуя его приближение, любимая из последних сил старается привлечь его внимание...
Грустно...
Как можно летать так близко...
Изо дня в день..., из года в год...
И не замечать...
Но Ветер верил, что Белая лента все эти дни может его видеть...
И ей становится теплее от шелеста его крыльев...
И она радуется, чувствуя его дыхание...
Думая об этом, Ветер снова и снова возвращался на море...
И никогда не чувствовал усталости...
Вновь и вновь устремляя взор на зелёные волны, он видел тысячи белых барашков...
И верил, что один из них - это его Белая лента...
Она всегда была рядом...
И от этой мысли Ветру становилось так легко...
Устремляясь в небо, он разгонял все облака, рассеивал самую незначительную дымку, лишь бы солнце играло в перламутровых глазах Белой ленты...
Лишь бы она никогда его не покидала...


P. S. – старая легенда гласит: «…и когда высохнет мировой океан…, они соединятся…
Ветер и Белая лента, чтобы навсегда быть вместе…
………………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………………
только Ветер и Белая лента...»

но возможно однажды…
Придет Весна…
Расцветет в лугах подснежник, зазвенит звонкая капель, и ожидание поворота времен… станет невыносимо…
И решит Ветер уйти под воду и с морским течением вынесет Белую ленту на берег...
И больше он её точно не отпустит... Никогда...
………………………………………………………………………………………………
Кто знает...