Сплошная облачность нещадно...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Сплошная облачность нещадно
Небесную закрыла синь,
И как бы ни было досадно,
Но дождь сегодня властелин.

Опять он землю всю промочит
И напоит усы корней.
А сердце всё же солнца просит,
Под чистым небом веселей.

И хмурость неба не помеха
Быть сопричастным торжеству
Слияния тревог и смеха,
Принадлежащих естеству.

И обобщая понимание,
В себе я тоже нахожу
Антонимов очарование –
Теперь и с ними я дружу.


25.10.2006