Уголь

Лилия -Оная Гурьянова
Я знаю, надо чертить углём,
Ведь уголь, его так просто стереть,
Изысканный ночью, простой и посредственный днём,
Пальцами в сторону – и неминуема серая смерть.

Сильный подбородок, прямой чистый взгляд –
Смотрят матовой чернотой глаза,
Они твои и вроде бы не твои.
Блеск лучистый не передать. Мне бы назад,
Снова в них заглянуть – наклониться, навсегда
Затеряться в них. Я не против, если твои.

Да, уголь тебе, как родной, к лицу,
Смуглая кожа, волосы, что вороново крыло,
Сухо сломается стержень. Что такое «темно»
Ты мне лучше покажешь. Если найду.

В доме (и в голове) – бардак.
Высится в сердце мольберт.
Я всех боле горжусь, ещё как,
Этим наброском, только натурщика рядом нет.

Локти, ладони, скулы и щёки – закоптило всё,
Не жалко. Луч нового, слишком белого дня
Вдоль руки на шершавый раскрашенный лист упадёт,
Перережет лик твой, ослепит меня,
Твой чёрный портрет сотру в чёрный же порошок.