Санкт-Петербургу

Александр Яркий
По разговорам сумрачных колонн,
По волнам отливающим невою,
Сужу о месте собранных времен,
Где жизнь вручили городу-герою.
Какие львы ходили по мостам!
Какие руки гладили перила!
И многих тех,кто ныне уже там
Столица эта севером мирила.
Сады,ограды,каменные сны,
Туманов очертания на невском...
Мои стихи навечно пленены,
Прикованы исакиевским блеском.