День медицинского работника

Алексей Мальцев 2
Нагрянула жара,
               и с непривычки
зажим с пинцетом
               валятся из рук.
Июнь вовсю гостит
                в саду больничном,
как на картошке -
                колорадский жук.

Прогнозами синоптиков
                обманут,
он сам понять не может
                до поры:
к примеру,
           почему
                пять дней
                не вянут
фиалки
              на столе
                у медсестры?