Отцвела черёмуха

Галина Оболенская
Снег черёмух душистый и лёгкий
Кружит в сумерках Ветер хмельной.
Урезонил его Вечер строгий
И отправил в луга на покой.

А в лугах дремлют чуткие травы,
До заката притих коростель.
Ночь, накинув на плечи туманы,
Стелет Ветру хмельному постель.