На дне

Любовь Щербакова 2
Там свечей не зажигают
И романсов не поют.
Там в подвалах прозябают,
Не найдя себе приют.

Лица грязные, испиты,
Пахнут дурно, как свинья.
Все давно уже забыто;
Имя, возраст и семья.

Вот мы думаем: «Мы лучше,
А бродяги эти жалки».
Только может наши души
Там копаются на свалке?

Может это отраженье
Наших дум и наших дел?
Там - на дне реки Забвенье
Ждет подобный нас удел?