Внутреннее отражение

Галина Журба
Внутреннее отражение

 Там, в зеркале души моей,
Направо – правда верной веры,
Налево лжива суть свиней,
Из грязи этой жизни скверны,
Посередине разум мой,
Что царствует над этим миром
Направо путь – где я живой,
Налево же – моя могила…
Куда идти? Я знаю путь!
Господь мне утоляет жажду.
Так в Разум надо заглянуть,
Чтобы прозреть навек, однажды…
*
Тициан «Аллегория Времени и Разума»1565