Жеребёнок

Георгий Ряженцев
В обжитом стойле пегий жеребёнок
Родился у кобылы напослед.
В душистом сене, что свежей пелёнок,
Он сладко спит, ловя ноздрями свет.

Мать чутко дремлет, позабыв о боли.
Боль рожениц желанна, как любовь.
И снится сон ей - сын её на воле.
Мчит, обгоняя ветры вновь и вновь.