Березка

Татьяна Усманова
             
           Ветер платье оборвал
           На березке белой.
           Что ж теперь зимою
          Будет она делать?
           Руки заломила,
           Инеем покрылась
           И слезинки-льдинки
           По ветвям скатились.
           Первый раз березку
           Оголила осень,
           Потому и слезки,
           Потому и просит
,          Небо, солнце, землю-         
           Всех зовет на помощь,
           Но никто не внемлет,
           Но никто не хочет,
           Потому что знают:
           Все пройдут сквозь это…
           После осени-зима,
           За весною-лето.
           Потому, березка,
           Нечего стыдиться,
           Посмотри, повсюду
           Все стоят без листьев,
           Но никто не плачет,
           Но никто не стонет
           Только листья на ветру
           В вальсе хороводят…

     *Картинка из интернета.