Я как-будто всё ещё пьяный

Михаил Андреевич Русин
Я КАК-БУДТО ВСЕ ЕЩЕ ПЬЯНЫЙ               

Я как будто всё ещё пьяный.
Не от водки, а…
                нет, не пойму.
Ощущеньям моим неясный
Лик является в легком дыму…
Вдруг мелькнет, улыбнется
                и скроется.
Я тянусь всё… тянусь за ним… 
Но кругом всё туманом кроется
И… опять непроглядный дым.
Погоди, ну куда ты скрываешься?..
Дай к тебе подойти –
                обниму!
Ты походке моей улыбаешься?..
Но опять ты…
                Опять всё в дыму.
Так и буду бродить меж кустов я,
Улыбаться деревьям…
                А что!? –
Пью росинки губами с прутков я,
Упрекнуть меня может кто?
И пусть буду, от них, всё пьянее,
Пусть глаза застилает мне дым…
Не с того ли тянусь всё смелее
Я к смеющимся теням твоим?..

                1961 г.