Маме

Гаванская Наталья
Мама, мамочка милая, не хватает тебя,
Двадцать лет мигом минуло, а дубы шелестят
У креста над могилою и со мною скорбят,
Обожгла, как крапивою, жизнь родное дитя.

Мама, мамочка мудрая, пред тобой дочь твоя,
Серебром в волосах моих разгулялась метель,
Научи отрешаться от мыслей, от бытия,
Забываться в мелодиях ритмов, как менестрель.

Мама, мамочка строгая, ты была так права,
Не сумела в ненужной гордыне счастья познать,
На душе одиночество, да взошла  трын-трава,
В лабиринтах мечусь и туманом окутанных снах.

Мама, мамочка светлая, догорает закат,
Отпечатались трещины лет в седых куполах,
Бег судьбы, к сожалению, невозможен назад,
Отраженье осколков её в моих зеркалах...

16.06.2010