Пересудицы

Александр Штрихп
Распираемый ложными чувствами, ложными страхами,
Человеческий  ум облачается платьями и рубахами,
И повсюду, куда его нос да не сунется,
Остаются все гнить пересказицы да пересудицы.

И войдя в чью-то дверь вроде весело с хихами-хахами,
Ты рискуешь быть пойманным платьями и рубахами.
И твой белый наряд вдруг столкнется с такой пересудицей –
И уж черный и грязный ты выйдешь на чистые улицы.

За спиною услышишь клыков и когтей скрежетание,
Тарахтение, лаянье, блеянье, дикое ржание,
И поймешь, что среди всех зверей: и лесных, и болотных, –
Человек в этом мире опаснейшее из животных.

                18.02.2010 г.