У каждой звезды...

Марина Носова
У каждой звезды своя высота,
Орбита и сила света.
Кому путеводною стала — та,
Кому-то не стала — эта.

Кому-то по нраву площадный гам,
Кому-то молчание ближе.
И кто-то любит ходить по ногам,
А кто-то — гулять по крыше.

Кому-то факел, кому-то — свеча,
Кому — уголёк из печи.
И кто-то привычно рубит с плеча,
А кто-то подставит плечи.

Кому-то милей тихий лепет ручья,
Кому-то — фонтана бравада.
У каждой звезды высота своя.
Не сравнивай, детка. Не надо.