Мы с тобой во тьме веков столкнулись...

Светлана Ким 3
Мы с тобой во тьме веков столкнулись,
Посланцы из неназванных созвездий.
Глазами встретившись, знакомо улыбнулись
И взялись за руки, чтоб устоять над  бездной.

Тепло твоих ладоней обжигало.
Ты вечно рвался в бой, боялся опоздать.
В твоих минутах мест секундам мало.
Другие плыли, ты хотел летать.

Другие шли по городским аллеям,
А ты рюкзак готовил на Тянь-Шань.
Увидеть сверху мир – твоя идея,
И ты полез наверх, с трудом дыша.

Быть первым там, где многим не под силу,
Восторгу подчиняясь без остатка,
Почти вслепую расправлял ты крылья
Там, где на равных в черно-белом схватка.

Ведомый чьей-то неизвестной волей,
Ты не пытался даже повзрослеть.
Тебе дано обширнейшее поле
Взлетать и падать и опять хотеть.

Как трудно было совпадать с тобою,
Узреть зигзаг удач и цепь падений!
Как хорошо бывало нам обоим,
Когда мы душами парили в совпаденьи!

                Светлана КИМ.
17 мая 2008 г.                Казань.