Я хотела все сделать правильно...

Ольга Шинкарева
Я хотела все сделать правильно,
Чтобы умные стали счастливыми,
Чтобы глупые стали любимыми,
Чтоб убогих помиловал Бог…
Но из нас троих двое измучены,
Но из нас троих – двое обманщики.
Но из нас троих – двое без совести,
Что же третью Господь не сберег?

Я хотела зажечь в небе звездочку,
Слишком яркую, слишком теплую,
Чтоб тебе она к дому заклятому
Освещала ночами путь.
Чтобы ты шел походкою ровною,
Не петляя проулками темными,
Чтобы ты был уверен в движениях,
чтобы знал, где ко мне повернуть.

Я хотела все сделать правильно.
Прогнала тебя из своей комнаты,
Прогнала тебя даже из города,
Чтоб скорее тебя забыть.
Только сердцем к тебе прикована,
Только мыслями где-то рядом я,
Только черною тенью бесплотною
За тобой продолжаю бродить…