29. 07. 2006 г. Ночь. Озеро Селигер

Александр Мартьянов
Мерцают угли в полуночной тиши
И слышно едва, как шумят камыши.
Сижу у костра, а мысли вдали
Блуждают по свету, бегут - где же ты?

Вот лучики солнца пробились сквозь тьму.
Мы ветра дыхание, всё на лету.
Песчинки свободы в вечной жизни часах,
Грез воплощение в наших руках.

Колышатся волны, туман над водой.
Я думаю вновь, о встрече с тобой.
В озере блики, твой образ везде
Там где заря, в огне и листве.

И, кажется рядом, но нет – далека.
Дороги разводит жизни река.
Наш выбор – наш крест, тяжел, но велик
Море печалей, а счастья лишь миг.

Но если судьбою в узор вплетены,
То станут едины две близких души.
И время расставит все по местам
Пусть будет, что будет - на встречу мечтам!

29.07.2006 г.
Ред. 11.06.2010 г.