Муки творчества

Юрий Лузан
Тук-тук-тук вгрызаюсь в камень,  каждый палец напряжён…
Искр полёт любовный пламень,  красотой твоей сражён…
Десять лет портрет ваяю, в каждой букве слышен стон…
Для потомков оставляю,  как я был в тебя влюблён…

Скрип пера поёт мне песню, вкус чернильный на губах…
Навсегда  с тобою вместе, воспою любовь в строках…
Пожелтеет лист с годами,  буквы станут исчезать…
Я хочу, чтоб люди знали, о любви могли читать…

Тыц-тыц-тыц  стучали пробки, сердцу вторя в унисон…
В чистый лист вбиваю кнопки,  то ли правду, то ли сон…
Лоб в потугах напрягаю,  рифму нужную ищу…
Для тебя стихи рожаю, и любовь к тебе ращу…

Видя образ в мониторе, кнопки клавы пальцем жму…
Из колонок звук в миноре,  представляю, как прижму…
Ты в ответ по мне тоскуешь, не стесняясь никого…
На другом конце целуешь, буквы сердца моего…