Спустя лета

Одна Из Немногих
А дальше - листья,
Осенний тихий дождь,
Ветер, птицы, запах тишины -
Все это, ты познаешь и поймешь,
Поймешь ты, одиночество луны,
Порывы ветра,тучность облаков,
Морские волны, солнечные сны,
И запах, неизведанных лесов,
И скорбь своей оконченной войны.
Господня благодать тебя проймет,
Когда останешься совсем один,
Впрессованный под многотонный гнет,
Из чопорных, неизгладимых зим.