Мой огород

Старый Веник
Был каменистый склон, весь заросший ежевикой... Лето упорного труда, просеивания земли через сито (видно на картинке), гора (с человеческий рост) ежевичных корней, груда камней (из которых выложена теперь подпорная стенка, а из мелких камешков насыпаны дорожки) - и мой огородик готов!

Маяковский ворочал тонны
Словесной руды
А я - грядку копая бездонную
Оставлю следы.

Ежевика ползёт, зараза
С корнями - вон!
Муравьи набежали сразу
С разных сторон

Вот булыжник - сражался которым
Пролетариат.
Я сложу для террасы опору -
Из камешков ряд.

А потом накидаю земличку,
Компоста - не жаль.
Посажу горох и клубничку -
Ты зрей, урожай.

Cтих выкапывал Маяковский -
Как пищу уму.
Ну а я - килограмм морковки -
К столу моему.

16.06.2010