За окном июньская осень...

Злата Бердышева
За окном июньская осень...
И деревья меняют наклон.
Почему я люблю...ночь не спросит.
Улыбаюсь - ведь это всё сон.

Моросит по привычке дождишка,
Речкой тёмной струится асфальт.
Ты закрытая скучная книжка.
Ты холодный и вьюжный февраль.

Шоколад и мёд крепкой кожи.
Настроение-"П е р е ж и в у".
И твой взгляд, что цепляет до дрожи
Я когда-нибудь в сердце сотру.

Карамель с лёгким запахом детства
Липнет к пальцам, блестит янтарём.
Я хотела в объятьях согреться,
Ты был ярким и солнечным днём.

И снимая с одеждой усталость,
Я ногая дышу - Т а к   с в е ж о!
Ни к чему снова смелая шалость,
За тобой моё детство ушло.