Прости

Илья Цейтлин
«Ещё чуть –чуть и сны заговорят»
и ты пойдёшь по властному их зову,
так гулко сердце отвечает слову.
Но в диалог вмешается заря
и ты вздохнёшь, небрежно бросив – «Зря!».

Пожалуй, нет.  Идти вдогонку снам –
опасная, смертельная затея.
Земная жизнь к рассветам тяготеет,
романтики интима лишена,
но, по всему, единственна она

и страшно скоротечна.  Сны – загадки,
попытки занавеску приоткрыть –
в минувшее протянутая нить
и в будущее также.   Без оглядки
вторгаться в них рискованно.  В остатке,

коль прошлое отнять, выходит пшик,
а это всё, что предстоит.  Немного.
Рассвету в ноги стелится дорога,
над ней взъерошен облачный парик.
Она ведёт к итогу напрямик,

хоть кажется петляет.  По пути,
увы, потери чаще, чем находки.
Орудия судьбы прямой наводки
и сколько с нею шашни ни крути,
итог один.  Безрадостный.  Прости...


Ирине Каменской на «Предсказание»
http://stihi.ru/2010/06/15/4384