Дремучий пугачевский дуб

Светлана Ким 3
Дремучий пугачевский дуб,
Рогами в небо упираясь,
Оглядывается вокруг,
По-стариковски усмехаясь.

И вот к нему десятки лет
Идут  и едут любопытные.
Истории кровавой след
Давно под каменными плитами.

А  гордый дуб в себе хранит
Загадки тайн человеческих.
Притягивает и манит,
И обнимает по – отечески.

Величественен и могуч,
Он – воплощенье постоянства,
В нем словно спрятан смысла ключ.
Дуб пугачевский – символ братства.

Антенны ввысь устремлены.
В ветвях хранится  связь столетий.
И листья  вечно  зелены,
Пока под ним играют дети.
      
         Светлана КИМ. 6.11.02. Марий Эл..