Подражание А. Ахматовой

Коган Татьяна
А. Ахматова
Дверь полуоткрыта,
Веют липы сладко...
На столе забыты
Хлыстик и перчатка.

Круг от лампы желтый...
Шорохам внимаю.
Отчего ушел ты?
Я не понимаю...

Подражание
Дверь полуоткрыта,
Вещи в беспорядке.
Ты ушёл. Забыты
Хлыстик и перчатки.

Но исчезли шуба,
Брошка золотая...
Ты не гей, голуба?
Я не понимаю...