Дыханье уст возлюбленных ловлю...

Андрей Паньшин
Дыханье уст возлюбленных ловлю,
Чуть приоткрытых, ждущих поцелуя.
Остановись, мгновение, молю!
Предстань дворцом, где Страсть живет, пируя

С подругами (одна из них – Любовь,
Другая – Чувственность, а третья – Вожделенье),
Где в бесконечном, древнем танце вновь
Кружатся ласки – пира украшенье.

Вот первое прикосновенье губ
Дрожащих, пересохших от волненья.
Здесь даже отзвук страсти слишком груб,
Легко и робко каждое движение.

Вот языки, подобно мотылькам,
Вспорхнули…. И отпрянули, столкнувшись,
И вновь сплелись, к устам, как к родникам,
Опасливо и жадно потянувшись.

Пусть длится пир бессчетные века
На призрачном Олимпе наслажденья!
И пусть поэта звонкая строка
Любимой дарит сладкое виденье!