Нет зрелища прелестней и нежней...

Андрей Паньшин
Нет зрелища прелестней и нежней,
Чем вид любимой, лаской утомленной,
Улыбкою блаженства озаренной...
Сама Киприда меркнет перед ней!

На томно-белоснежных простынях,
Сокрушена неистовством желанья
Она лежит, и пылкие лобзанья
Еще горят на бедрах и грудях.

Шальной луной на миг обнажены
Сокровища, что мне всего дороже.
И на растерзанное страстью ложе,
Как на алтарь святой принесены.