СЫНЫ...

Светлана Ким 3
Сыны, не знавшие родных своих отцов
Иль потерявшие их очень рано,
Судьбой вы смолоду в отряде удальцов,
Ведь жизнь вам уготовит бой неравный.
Ведет вас не отца рука мужская,
А нежность матери, ее любовь и боль.
Вы рано поняли: мать сердцем вас ласкает,
Чтоб вы потом несли достойно крест любой.
Я узнаю по почерку успеха
Вас, сыновья, не знавшие отцов:
Вы те, кто никогда в плену у блефа,
Кто в авангарде армии борцов.
У вас подчеркнуто расправленные плечи,
Взгляд умных глаз так зорок и так строг,
И в каждом слове вашей яркой речи
Я слышу эхо пройденных дорог.
И все, что в детстве не досталось вам,
Вы щедро подарили детям вашим.
Вы отдаете первенство словам
"Отец" и "Мать", и нет созвучья краше.
И дом ваш крепок, светел и красив.
Он полон счастьем ваших сыновей.
В нем новой жизни корни проросли,
И где семья год от году полней…

           Светлана КИМ.
              20.10.2001 г.  Казань.