Я, может быть, могла бы полюбить...

Светлана Ким 3
Я, может быть, могла бы полюбить
И, может быть. могла бы раствориться
В твоей любви, и бережно хранить
Все. что в душе могло б тогда родиться.

Но эти радости совсем не для меня.
Которая вчера простилась с летом...
Вершины снежные давно меня манят,
Там - высь небес и изобилье света.

Там - даль безбрежная заоблачных широт.
Там - переливы сотен ярких радуг.
Там сердце восхищенное поет!
Красот нездешних - для души отрада!

Я. может быть, могла бы полюбить.
Земному чувству подчиняясь снова,
Но знаю, что Серебряная нить
Ведет ступенями подальше от былого...

Светлана КИМ.
6 мая 2010 года. Казань.