Мой мир?

Геннадий Банников
Как будто бы всё не напрасно,
хотя и не так, чтобы очень…
         Зелёный, коричневый, красный,
         коньячный, копчёный, молочный.

Едва лишь расступится что-то,
забрезжит какое-то нечто…
        Советский, лихой, перелётный,
        квадратный, крутой, поперечный.

Затеплится где-то когда-то,
расправится узкое тут же…
        Пушистый, ушастый, лохматый,
        ужасный, задумчивый, тучный.

Внезапно накатит на берег,
волной набежит крутобоко…
        Торжественный, ласковый, верный,
        приветливый, ясный, высокий.

Рассыплется звонкою трелью,
окрасится, помнишь, багрянцем…
        Капризный, смешной, карамельный,
        раскатистый, пенистый, райский.

Всё входит в спокойное русло,
всё стынет в торжественной бронзе…
        Дурацкий, нордический, русский,
        вернадский, и чуточку бродский.
                Мой мир!