Кокетливо луна кивает с облаков...

Лилия Драу
Кокетливо луна кивает с облаков
Скрывая тайны внеземных окраин,
Туманность этих сонных тайн
Лишь отраженье зазеркалья снов...
На стенах - проводов свисают тени,
Фонарный столб заглядывает в окна,
И как бы я не задвигала шторы плотно,
Как бледно желтое вползает он растенье...
И словно в забытье я падаю в озера
И в мутных водах вижу чьи-то сны,
И ты несешь мне в этих снах цветы
И запах меда и ванили на ладонях...
Ты исчезаешь в пробужденье светлом,
А я блуждаю в этом долгом сновиденье, 
Ворочусь на исчезнувшей пастели,
Внутри тоннеля, спрятавшись от ветра...
И не проснуться, как бы ни хотела,
Седые совы вновь зовут назад,
Где вечен спящий изумрудный сад,
В котором были созданы Адам и Ева...