Про грусть, надежду, птицу и...

Апостериори
В сумрачный час, когда вечер,
Уставшую птицу, на плечи,
Вернёт мне, крыла её сложив,
Душа моя снова зовёт,
На вече своё, грусть - подругу...
Затепля безмолвные свечи,
Пускаюсь я в путь бесконечный -
Бушующий круговорот
Раздумий. Безумная вьюга
Пленяя сознание, туго,
Почувствовав волю, закружит,
Подхватит меня, понесёт...
Вновь остро почувствую тщетность
Попыток сдержать мимолётность
Счастливых мгновений, в которых,
Как в грёзах, недолог полёт.
В тех грёзах пушистые звёзды,
Срываясь с небесных откосов,
Мне падают в руки. Ловлю их.
Желанье успев загадать.
Желанье о встрече.
С тобою.
Его я, заветной мечтою,
Рисую себе вдохновенно,
Детали стремясь угадать.
Надежду, как синюю птицу,
Которая в небо стремится
Утрами, не стану неволить,
Хоть, очень боюсь потерять...
Боюсь, что однажды, с закатом,
Она не вернётся обратно.
Не сядет, под вечер, на плечи,
Не будет со мной ворковать.
Скажи, что же сделать такое,
Чтоб душу свою успокоить?
Чтоб добрую нежную птицу
Сберечь, обогреть, и понять?