Спасибо вам, люди!

Наталия Григорьева
Спасибо вам, люди,
За то, что меня ни на миг не жалея,
Лишили иллюзий,
Чем сделали просто сильнее...

За то, что пытаясь добить,
Ядовитые жала речей прямо в душу вонзая,
На зло вам заставили жить,
От готовой могилы по чуть-чуть отползая.

За то, что умея обидеть,
Возможно, не ведали сами что натворили,
Мне путь помогли увидеть,
Ведущий сквозь тьму - вы мне свет подарили!

Спасибо вам, милые,
За то, что ненужность свою ощущала я остро,
И с новыми силами
Над вами взлетала к мерцающим звёздам...

За сказку спасибо вам -
Её для себя я придумала, утонув в одиночестве,
За каждый умелый обман,
Подстегнувший и нужный, как шпоры для лошади.

За то, что без всяких прелюдий
Как залпы, летели мне в душу холодные взгляды,
Спасибо вам, люди,
За то, что по духу мне стали так чужды Плеяды...

2010