Зарисовка

Сергей Цлаф
Смотрит лампы жёлтый глаз
На страницу старой книжки.
Пробежала мышка в лаз,
Унося кусочек пышки.

На диване мальчик спит.
Головой лежит к окошку.
Слышно как малыш сопит,
В изголовье дремлет кошка.

Им обоим снятся сны:
Малышу – герой из книжки,
Пыль таинственной Луны.
Кошке – что «играет» с мышкой.

Звёзды вяжут свой узор,
Хвост комета распушила.
На друзей, бросая взор,
Мама лампу потушила.