Сколько...

Ирина Зяблева
Сколько этих беспечных "я"
Выло, пело, смотрело вдаль,
К небу ластилось в кумовья,
всё вымаливало медаль...

Скалит зубы весёлый шут:
Скоро встретимся, милый принц!
Ладно - нож или парашют...
А - как стылая муть больниц?

Канцер. Карцер. Теперь кричи.
Взвод гестапо - уже в тебе.
Стул. Очаг. Палачи. Лучи.
Чудо-гриб. Монастырь. Тибет.

Гены, гены. Подите прочь!
Йорик, сколько в раю родных?
Если будет совсем невмочь -
Всех зови. Я не помню их.

Он не свистнет, а тихо съест.
Эни-бени... молчи - кого...
Вера - это не только крест.
Воздаяние. Рождество.