Житейская Партия..

Алекс Рудов
Партия белых не ходит по клеткам, брошены в комнатах юные пешки, кончились битвы, интриги - "объедки", пристань и бегство по правилу "решки". Парус пропитан духами свободы, знамя полощется в радости веры: преданы длинные сонные годы, сломаны статусы, взяты барьеры. И от доски в накрахмаленных робах вновь к кораблю отплывают матросы, взгляды и гомон немного суровы, лозунг "На все".
Остаются вопросы.
Партия черных содержит державу, чистит и драит постылые  клетки, изредка мучает новую "клаву", ходит за солью привычно к соседке. Или заводит в соседних пределах томные приступы радости тела, пол совершенно не важен для дела, главное чтобы душа не болела. Все повторяется. Те же матросы.
Только опять остаются вопросы.
Партия сыграна, доски и море, лодки и воздух новейшей истории, пишется партия свежих противников, линия связей опять креативная, слухи рекламой и омут из боли:
Где же "орел" у монеты и роли: двое-ничья или двое-победа?
Двое-любовь до предсмертного бреда.
Белое в черное, черное в белом, все как обычно написано мелом, так же стирается тряпкой с доски, видимо и равнозначны грехи?
Море смывает на досках разметку: море-утопия партии клеток..

(разочарование — слишком малая плата за возможное счастье)