Вне полёта

Мария Туманова
А на утро будет болеть голова,
Потому что закончились силы,
И будильник, зараза, пищит что пора,
Пора ставить кресты на недели могилы.

Где-то были картины прелюдий весны,
Где-то сердце дрожало в предчувствии счастья,
Где-то верили в лето, в свои «если бы»,
И святым небесам давали причастья.

Ах, как рано случилось, что поздно любить,
Ах, как глухо саднили лопатки без крыльев,
Ах, как глупо стонали попытки творить,
И будильник, зараза, кричит от бессилья.

Ну, давай поднимайся, еще один день,
Еще сотня шагов по колючему «выжить».
Подгони под фигуру гламурный ремень,
И вздохнув, помолись на остывшие крыши.
.
.
.
написано под впечатлением стихов Цебренко Натальи)

http://www.stihi.ru/avtor/vlastolubie3281