Живу умирая.. разрываюсь на крик.!

Вера Лойша
Дни струятся с рассвета в закат,
Циклом, вечности такт, измеряя
Не меняется времени шаг,
Возрождаясь, живёшь умирая.

Долгих восемь столетий назад,
Тот же вечер и схожесть в погоде,
Но тогда, не влюблялся в закат.
Выживал..! Поклоняясь свободе.

Светло-жёлтый налёт на полях.
Стебель в колос отдал свои соки.
Вместе с солнцем дружины отряд,
Исчезает в едином потоке.

Нас учили себя защищать,
Умирать за друзей и в остроге,
Воспевая свободу и Мать,
Оставаться в единстве и в Боге.

Долгих восемь столетий, как миг.
Я вернулся..! Живу умирая.
И душой разрываюсь на крик,
В лице друга, врага узнавая.