Дитя

Мингалев Тимофей
Как больно мне, никто не знает. Прощаюсь с чувствами опять.
А я хожу, не замечаю, ее таких влюбленных глаз.
Она придет, стоит тревожно, Дитя, нелепо, Боже мой!
Как вижу в ней, легкомысленность осталась,
Живет, не зная, что,- зачем?
Другие мысли, все иначе, она молчит
Скрывая все свое. Не восхвалять же мне упадком,
Даю надежду, глупостью своей.