Под впечатлением от Н. Гумилёва

Пётр Игнатович
           * * *
Каждый вечер у мольберта,
Я ищу твои черты,
От исканий непокорно,
Укрываются мечты.

Лукавый взгляд,
В стыде краснеющих ланит,
Твой образ роковой,
Мне нашептали звёзды.

Всю наготу прелестной плоти,
Придумал только в эту ночь
И упиваясь от восторгов,
Я возрождаюсь вновь и вновь.

С тобой придётся мне расстаться,
Чтобы не впасть в безумства храм,
Так поднеси мне кубок с ядом,
Раз не встречается обман.

Мне будет радостно и вольно,
Принять отравленным вино,
Уйти с тобою своевольно
И умереть у твоих ног.