Я хочу целовать твои сонные веки

Ксения Советникова
 Я хочу целовать твои сонные веки -
Чтобы снять с них усталость минувшего дня
Тобой хоженых троп непослушные вехи -
Расскажи мне о них ничего не тая.

Я хочу тебя слушать. Так хочу тебя слышать
Знаешь, редко бывают случайными встречи...
За окошком луна поднимается выше.
Почему ты молчишь? Расскажи- станет легче...

Я хочу целовать рук уставших запястья -
Знаю я как никто их тяжелую ношу...
Жизнь петляет от истинных боли и счастья
И все льнет почему-то к любви по-нарошку

Я хочу целовать губы хмурые эти -
Сколько брошено ими пустых обещаний
О возможной любви, о тепле и о лете
Но без них моя жизнь была б сильно печальней !